# #
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
青海文化艺术网
  现在的位置: 青海文化艺术网文学诗歌诗人风采  
李成虎
来源: 青海作家网
发布时间: 2018-12-13 08:45:04
编辑: 孔令磊

  

  李成虎,笔名程宏、诗心等。男,汉族,中共党员,1984年7月参加工作,现为化隆县文联主席,《荒原春》杂志主编,县政协常委,海东市政协委员,青海省文联委员,中国作协会员,省作协副主席。

  1984年开始,从事财政财经类工作和业余创作,在《中国财经报》《经济日报》等发表文章百余篇,40万字,曾荣获《经济日报》等国家级及省级奖。1990年从事文学创作,曾在《十月》《散文》《阳光》《青海湖》等重点刊物发表作品;1997年10月创办《荒原春》文学报,2005年被省新闻出版局批准改为双月刊杂志;2004年3月就读鲁迅文学院第三届中青年作家高级研讨班;2005年3月被省作协推荐加入中国作家协会;2005年12月被选为县文联主席;2007年9月被选为青海省散文报告文学副会长;2008年12月被选为青海省作家协会第六届副主席;2013年11月20日被选为青海省作家协会第七届副主席。

  主要作品有:小说集《精神栖居的家园》,长篇小说《花儿为什么这样红》,散文集《遗忘在田间的犁铧》《敞开着的窗户》《化隆行旅》,文学随笔《时间缝隙里的碎笔》,长篇报告文学《嗨!化隆人》,评论集《凝望仁慈上帝的窗户》,主编《小径年》《可爱的乐都》等等。

  获奖情况:1995年获《中国税务报》首届文学征文奖,1999年获青海省首届河湟文学奖,2002年获青海省第二届青年文学奖,2004年获青海省首届《青海湖》文学奖,2005年获青海省政府第五届文学艺术创作奖,2009年获青海省政府第六届(新中国成立60周年)文学艺术创作奖,2013年获中国文联网络理论奖,2013年获青海省文学期刊联盟第三届优秀文学编辑奖。

  其创作情况曾在《西海都市报》《文坛瞭望》《青海日报》《浙江作家》《文艺报》《中国文联年鉴》《中国作协会员辞典》等给予了介绍。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
编委会成员

关于我们   |   联系我们
主办单位:中共青海省委宣传部  承办单位:青海省互联网新闻中心  青海省文学艺术界联合会
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究