# #
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
首  页 | 文学创研 | 青海书画 | 青海文史 | 音乐舞蹈 | 唐卡堆绣 | 黄河奇石 | 昆仑美玉 | 青海摄影 | 民间文艺
  现在的位置: 青海文化艺术网首页文艺动态  
以翰墨丹青为党的十九大献上一份厚礼
——“向党汇报向人民汇报”美术书法摄影展侧记
来源: 青海日报
作者: 李欣
发布时间: 2017-10-03 13:56:39
编辑: 华文

  青海文化艺术网讯 9月30日上午,记者走进青海美术馆,被一幅幅或苍劲有力或古朴厚重的美术书法摄影作品所吸引。由省文联主办的喜迎十九大展望新青海——“向党汇报向人民汇报”美术书法摄影展在青海美术馆正式展出,展出的346件美术书法摄影精品力作令众多书画摄影爱好者驻足品读。

  一幅幅、一件件,通过书之神、画之韵、影之美的独特艺术视角,不同角度、不同形式热情讴歌党的十八大以来,青海改革开放、经济社会发展、民族团结进步、生态文明建设等领域取得的辉煌成就,生动再现青海各族人民深入贯彻落实省第十三次党代会精神,以“四个转变”新思路努力践行“四个扎扎实实”重大要求,以实际行动推进富裕文明和谐美丽新青海建设的生动实践。

  “我们聚焦‘向党汇报、向人民汇报’这个主题,关注伟大时代、讴歌美丽青海、弘扬新青海精神,用笔墨油彩影像展现十八大以来新青海建设的精彩画卷。这是我省文艺界在习近平总书记重要讲话指引下,潜心耕耘、勇攀高峰的一次成果展示,也是青海文艺界听党话、跟党走、满怀对时代与人民的感恩,以实际行动为党的十九大呈上的一份献礼。”省文联副主席李晓燕道出此次展览的初衷。

  她介绍,在创作过程中,省文联组织引导广大文艺工作者牢记为国家立心、为民族铸魂、为人民立传的神圣职责,牢牢把握文艺创作的正确方向。其中,省摄影家协会启动优秀共产党员、先进基层党组织、劳动模范等先进典型人物的拍摄工作,组织30名摄影师,历时3个多月,行程8000多公里,途径全省六个自治州、20多个县市、拍摄2万多幅素材照片,用镜头塑造了一个个恪尽职守、一心为民的时代楷模形象。

  站在自己的作品前,创作者王文龙说,作为美术工作者,不仅要用笔墨颂党恩,更要严把作品政治关、质量关,让自己的创作根植青海文化沃土,顺应时代和人民期待,为青海鼓劲!

  西宁市民武艺伦仔细品读着一幅幅展览作品:“这些作品风格多样、题材丰富、艺术性强,内容积极向上、传递正能量,能引导更多群众投入到歌颂祖国、建设新青海的行列中来。”

  这次展览内容丰富,风格各异,流派纷呈,是一次高质量的展览。在展览筹备中,不论是耄耋之年的老艺术家还是创作旺盛的中年艺术家,乃至勇于进取的青年书画家都满怀对中国共产党的深厚感情挥毫泼墨,为人民抒写、抒情、抒怀。在艺术形式上,各种作品各展其长,姹紫千红,充分表达了全各族群众喜迎党的十九大的壮志豪情。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·喜迎十九大 展望新青海——美术书法摄影展亮相青海美术馆
[09月30日]
·喜迎十九大展望新青海美术书法摄影展明日开展
[09月29日]
 
友情链接
编委会成员

关于我们   |   联系我们
主办单位:中共青海省委宣传部  承办单位:青海省国际互联网新闻中心  青海省文学艺术界联合会
未经青海省国际互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究