# #
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
首  页 | 文学创研 | 青海书画 | 青海文史 | 音乐舞蹈 | 唐卡堆绣 | 黄河奇石 | 昆仑美玉 | 青海摄影 | 民间文艺
  现在的位置: 青海文化艺术网首页文艺动态  
组歌《梦回三江源》正式出版发行
来源: 西宁晚报
作者: 禾子
发布时间: 2018-02-07 09:15:34
编辑: 华文

  青海文化艺术网讯 日前,青海省文联、青海省音协召开了中国文学艺术基金会、中国文联、中国文学艺术发展专项基金资助项目(青海项目)的作品座谈会,邀请了青海省内音乐家及相关部门领导对组曲《梦回三江源》进行了研讨。与会代表纷纷积极发言,对组曲《梦回三江源》给予了高度的评价,他们认为在青海省大力推进生态文明建设的背景下,《梦回三江源》声乐组曲宣传生态文明建设,呼吁生态环境保护,体现了文艺工作者的责任和担当。

  《梦回三江源》由著名词作家、国家一级作家、广东省音乐家协会副主席房千作词,青海师范大学音乐学院副教授、青年作曲家陈璐作曲,青海省文联、青海省音乐家协会申报立项,得到了中国文联、中国文学艺术基金会的专项扶持,成为中国文联“青年人才扶持项目”。组曲为声乐套曲形式,由《遥望天路》、《爱在门源》、《塔尔寺你听我说》、《星星海》、《青海湖之恋》、《飘动经幡的歌》、《走过唐蕃古道》、《梦回三江源》、《幸福西宁》、《大昆仑》等十首曲目组成,以不同角度展示了一幅青海壮美的画卷,表达了作者对青海历史文化、美好风光的赞美与依恋。组曲词作语言朴实,情感饱满,诗画交融。部分词作彰显了作者扎实的歌词语言功底和丰富的情感世界。

  《梦回三江源》声乐组曲从筹划到完成历时两年,从前期的采风到后期的创作、从选材的角度和表现形式等方面都倾注了作者对这片土地的热爱。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
编委会成员

关于我们   |   联系我们
主办单位:中共青海省委宣传部  承办单位:青海省互联网新闻中心  青海省文学艺术界联合会
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究