# #
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
首  页 | 文学创研 | 青海书画 | 青海文史 | 音乐舞蹈 | 唐卡堆绣 | 黄河奇石 | 昆仑美玉 | 青海摄影 | 民间文艺
  现在的位置: 青海文化艺术网首页民间文艺  
西宁市向首批民间特色博物馆授牌
来源: 西宁晚报
作者: 宁亚琴
发布时间: 2018-06-28 08:11:10
编辑: 华文

  青海文化艺术网讯 近日,西宁市文广局向作为全市为民办实事项目之一的11家非国有博物馆、民间收藏展览馆颁发了牌匾。活动在海湖新区音画古韵钢琴馆——城市文化会客厅举行。省文物局局长牛军,市委常委、宣传部长王霞参加活动。

  据了解,目前,我市非国有博物馆、民间收藏展览馆与文化产业的结合正显示出蓬勃朝气,以博物馆为载体的文化产业在传播文化知识、扩大非国有博物馆的文化影响力、满足公众对文化产品的需求等方面都在发挥着重要的作用。截至目前,我市辖区现有国有博物馆8家,县区平均保有量1.13家,全部免费开放,年平均接待游客约80万人次左右。在此次授牌仪式上,市文广局向作为全市为民办实事项目之一的11家非国有博物馆、民间收藏展览馆颁发了牌匾。首批亮相的这11家博物馆,特色鲜明,一馆一品,成为当地文化发展的新地标。

  11家被授牌的非国有博物馆、民间收藏展览馆纷纷表示,要以今天的授牌为契机,真正把非国有博物馆、民间收藏展览馆打造成为一个加强对广大市民群众、青少年进行爱国主义、集体主义和艰苦奋斗优良传统的“教育基地”,进一步激发全体职工和广大人民群众“建我家园、爱我家园”的热情,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁而努力奋斗。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
编委会成员

关于我们   |   联系我们
主办单位:中共青海省委宣传部  承办单位:青海省互联网新闻中心  青海省文学艺术界联合会
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究