# #
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
首  页 | 文学创研 | 青海书画 | 青海文史 | 音乐舞蹈 | 唐卡堆绣 | 黄河奇石 | 昆仑美玉 | 青海摄影 | 民间文艺
  现在的位置: 青海文化艺术网首页艺术家  
钟锡九
来源: 青海文化艺术网
作者: 木子
发布时间: 2018-06-28 08:32:02
编辑: 华文

  钟锡九(1909—1998),号澹远,青海省西宁市人。中国书法家协会原会员,曾任青海省书法家协会副主席、顾问,西宁市书法家协会名誉主席、中国书画函授大学青海分校教授。

  自幼喜读书,尤爱写字。初学王赵,继师颜柳,后潜心于魏碑,出入“龙门诸品”,不拘一家,时出新意,终以古朴苍劲、雄浑奔放的风格,在青海书坛上独树一帜。他不仅擅笔墨,而且工诗词,所书作品多为自作诗词,诗书相得益彰,深为世人称道。《澹园诗词书法选》就是他的代表作。

  20世纪70年代末以来,他的书法作品多次参加全国及青海省、西宁市的大型书展,并送日本等地刊发,被省内外许多新辟的历史文化纪念场馆所征集收藏。 1984年获青海省人民政府颁发的优秀书法作品奖。1988年在青海美术馆举办个人书法作品展。主要生平事迹和书法作品曾分别录选入公开出版的《全国书法篆刻展览作品集》《中国现代书法选》《中国现代书法界名人辞典》《当代中国书法艺术大成》《中国文艺家传集》等。

钟锡九先生在海西时,创作的诗卡 
钟锡九先生家书 
钟锡九先生手书《归田杂吟·在海西》 
唐代杜牧的《山行》 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
编委会成员

关于我们   |   联系我们
主办单位:中共青海省委宣传部  承办单位:青海省互联网新闻中心  青海省文学艺术界联合会
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究