# #
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
首  页 | 文学创研 | 青海书画 | 青海文史 | 音乐舞蹈 | 唐卡堆绣 | 黄河奇石 | 昆仑美玉 | 青海摄影 | 民间文艺
  现在的位置: 青海文化艺术网首页文艺动态  
西宁市文联将“从严治会”抓实抓细
来源: 西宁晚报
作者: 张弘靓
发布时间: 2018-09-25 08:38:37
编辑: 华文

  青海文化艺术网讯 近段时间来,西宁市文联将“从严治会”作为推进“两个绝对”具体化的重要载体,在开展重点工作、机关效能建设、干部理论学习、文艺家协会服务管理等方面制定了近20项相关工作措施,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断改进工作作风、加强自身建设,将“从严治会”抓实抓细。

  围绕推进“两个绝对”具体化等重点工作,坚持党对文联组织、文艺工作的领导。在《雪莲》期刊和《河湟艺术》报开设了“践行‘两个绝对’庆祝改革开放40周年”主题专栏、专版;在《意林文汇》杂志开设“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁”主题专栏;组织文艺工作者深入农村、社区,通过不同文艺活动形式宣传党的方针、政策;开展“做人民喜爱的文艺工作者”活动,着力解决“是什么、为什么、做什么、怎么做”的问题,坚决克服文联组织存在的“四化”现象;将文联改革任务分解为37项具体工作,绝大多数已经完成。

  围绕机关效能建设,坚持用制度管人管事。重新修订了《中共西宁市文联党组工作规则》《西宁市文联主席办公会议事规则》等制度,建立了《西宁市机关干部联系基层工作制度》《西宁市文联所属文艺家协会联络员职责》等制度;规范了发文流程和统一信息简报,完善档案管理流程、主动查漏补缺,并于每月15日及30日定期听取重点工作汇报,自上而下压实责任,推进工作。

  围绕干部理论学习,坚持增强干部学习意识,提高学习能力。将每周一定为机关学习日,组织全体干部进行集中学习,并对应知应会知识进行抽查;规定每个工作日上午半小时为晨读时间,每季度举办一次读书会、进行一次知识测试,在机关营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围。

  围绕文艺家协会服务管理,坚持各项活动围绕中心,服务大局。成立了文艺工作者道德建设委员会、专家指导委员会,建立了协会年度目标责任制度和协会理事会成员年度履职情况登记制度;组织所属各协会以“践行‘两个绝对’庆祝改革开放40周年”为主题开展各类文艺活动,并展示展演优秀文艺作品,举办的西宁地区书法展、民间曲艺演唱会等不仅表达了广大文艺工作者对党、对祖国,对人民的热爱之情,也展现了新时代文联新担当新作为。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
编委会成员

关于我们   |   联系我们
主办单位:中共青海省委宣传部  承办单位:青海省互联网新闻中心  青海省文学艺术界联合会
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究