# #
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
首  页 | 文学创研 | 青海书画 | 青海文史 | 音乐舞蹈 | 唐卡堆绣 | 黄河奇石 | 昆仑美玉 | 青海摄影 | 民间文艺
  现在的位置: 青海文化艺术网首页文艺动态  
第二届飞鸟杯身障人士朗读者诗歌大奖赛在西宁落幕
来源: 青海日报
作者: 李欣
发布时间: 2018-10-29 08:58:09
编辑: 华文

  青海文化艺术网讯 10月26日,由省委宣传部、省残联、省文联、省作家协会主办,青海大洋乾坤文化传媒有限公司承办,以“为爱发声·为爱助力”为主题的第二届飞鸟杯身障人士朗读者诗歌大奖赛在青海大剧院圆满落幕。来自青海、宁夏、甘肃的12组身障朗读者登上舞台,用饱含深情的声音,以诗歌的名义歌颂生命、祖国和大地,展现出身障人士自强不息、热爱生活的强大力量。副省长匡湧、省政协副主席杜捷出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

  活动现场,《我的祖国》《与爱同行,一路携手铸就坚强》《大写的中国》《我和祖国一起飞》《生命阳光》《柴达木,梦想腾飞的地方》《我的家乡》《梦想的歌唱》等作品在身障人士饱含深情的朗读和演绎下格外感人肺腑,打动着在场的每一位观众。国内文艺界老师李双江、乔榛、鞠萍等也纷纷来到现场,以主持、歌曲、诗朗诵等艺术形式为大赛添彩助力。

  据悉,第二届飞鸟杯身障人士朗读者诗歌大奖赛从今年7月1日起正式启动,来自青海、甘肃和宁夏的身障人士参加了比赛。大赛旨在进一步丰富我省残疾人精神文化生活,展示和宣传残疾人自强不息、热爱生活、顽强拼搏、回馈社会的时代风貌,营造扶残助残的良好社会氛围。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
编委会成员

关于我们   |   联系我们
主办单位:中共青海省委宣传部  承办单位:青海省互联网新闻中心  青海省文学艺术界联合会
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究