# #
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
首  页 | 文学创研 | 青海书画 | 青海文史 | 音乐舞蹈 | 唐卡堆绣 | 黄河奇石 | 昆仑美玉 | 青海摄影 | 民间文艺
  现在的位置: 青海文化艺术网首页最新动态  
青海微电影《危情两小时》亚洲微电影节上喜摘“金海棠”
来源: 青海新闻网
作者:
发布时间: 2018-11-09 09:05:28
编辑: 华文

  青海文化艺术网讯 (本网记者 崔永焘 报道)11月7日晚,第6届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖颁奖典礼在云南省临沧市举行,由海东市政法委、青海圣影文化传播有限公司联合拍摄的微电影《危情两小时》荣膺第六届亚洲微电影艺术节最高奖项“金海棠奖”最佳作品奖。

  

  青海圣影文化传播有限公司范宗保导演喜领金海棠奖

  

  本届亚洲微电影艺术节以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,吸引了1100多名中外影视工作者参加。与往届亚微节相比,本届亚微节参赛作品更具广泛性和国际性,共收到参评作品4612部,其中参评国外作品116部。

  今年的评奖工作于10月17日至19日在北京举办,由著名编剧、导演、演员和专家学者与主办方负责同志、观众评审、大学生代表共同组建的评委会,从征集到的4612部作品中推选出了40部最佳作品奖和80部优秀作品奖、140部好作品奖与单项奖。

  7日晚,现场颁布了最佳作品奖、最佳公益微电影奖、最佳旅游微电影奖、最佳品牌微电影奖、最佳音乐微电影奖、红色记忆V计划最佳作品奖、平安中国单元最佳微电影奖、最佳导演奖、优秀男/女演员奖、最受观众喜爱的演员奖等多个奖项。其中,青海微电影《危情两小时》与《185道口》《一方通泰》《九月》等40部作品获最佳作品奖。当晚,斯琴高娃、牛莉、高亚麟等表演艺术家出席了颁奖活动。

  五年来,先后有9000多名嘉宾云集云南临沧;有300多位艺术家和影视明星登上金海棠奖的颁奖盛典;有14000多部优秀作品应征参评,每年荣获最佳作品奖的获奖率仅占全部作品的0.9%,亚洲微电影金海棠奖被誉为最有权威性、最有影响力、最有美誉度,深受专家好评和微电影人喜爱的至尊奖项。

  第6届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办。

  

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
编委会成员

关于我们   |   联系我们
主办单位:中共青海省委宣传部  承办单位:青海省互联网新闻中心  青海省文学艺术界联合会
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究