最新动态 | 青海书画 | 文艺动态 | 文学诗歌 | 书法名家 | 绘画名家 | 影视原创 | 摄影天地 | 唐卡堆绣 | 音乐舞蹈 | 戏曲曲艺
您现在的位置: 青海文化艺术网青海书画
“高原境像——张爱民油画作品展”在青海美术馆开展
来源: 青海省文联
发布时间: 2022-03-23 08:40:30
编辑: 华文
  2月22日上午,由青海美术馆、青海省美术家协会共同主办,西宁市美协、西宁画院联合支持的“高原境像——张爱民油画作品展”在青海美术馆5楼展厅如期开幕。开幕式由省美协副主席曹正海主持,省文联一级巡视员马有义宣布展览开幕,省文联党组成员、副主席秦光明、省文联副主席谷晓恒、省文联二级巡视员马金彪等青海省文联领导和部分老中青艺术家出席开幕式。
  张爱民作为新文艺群体艺术家,怀揣着对秘境高原的向往来到青海,扎根青藏高原21个年头,青海这片高天厚土为他提供了丰厚的绘画素材和浓郁的人文情愫。此次展览共展出张爱民20年来在青藏高原精心创作的油画作品97幅,从这些作品中可以清晰地看到他绘画语言从具象型、意向型,再到简约型的转变过程,这种转变不是一步到位、一蹴而就的,而是渐进渐变,在渐进渐变中既添加新的元素,又融合以往的视觉元素。
  此次展览是深入贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神的具体体现,也是我省文艺工作者坚持守正创新,用精品力作开拓文艺新境界的生动表达,还是青海美术馆2022年首场艺术家个展,为新文艺群体提供了一个艺术交流平台,进一步团结和凝聚了新文艺群体队伍,强化了青海美术馆“四地”功能,为青海文艺事业的繁荣发展注入了新的活力。
部分展览作品欣赏

  《新农家》 80cm×120cm布面油画

  《郎木寺初春》 60cm×50cm布面油画

  《朝霞》 195cm×115cm布面油画

  《春醒祁连》 115cm×195cm布面油画

  《深远》 120cm×180cm布面油画

  《静静的小巷之一》 63cm×63cm布面油画

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办单位:中共青海省委宣传部 承办单位:青海省互联网新闻中心 青海省文学艺术界联合会 青ICP备19000163号-7
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究