最新动态 | 青海书画 | 文艺动态 | 文学诗歌 | 书法名家 | 绘画名家 | 影视原创 | 摄影天地 | 唐卡堆绣 | 音乐舞蹈 | 戏曲曲艺
您现在的位置: 您当前的位置 : 青海文化艺术网征稿评奖
第三届"最美中国"当代诗歌散文大赛征稿启事
来源:青海新闻网
发布时间:2024-04-18 08:46:00
编辑:李龙

  为全面展示最美中国深厚的文化底蕴,描绘中华大地的自然之美和人文之美,讲好中国故事,以诗文为媒介,以创作为桥梁,讴歌伟大祖国朝气蓬勃的新时代、新发展、新未来。第三届最美中国当代诗歌散文大赛即日起征稿。优异获奖者将获邀参加在贵州省贵阳市举办的颁奖盛典、创作论坛和黄果树大瀑布、苗寨采风活动。

  一、主办单位:

  中国散文网、华夏博学国际文化交流中心

  二、参赛对象:

  年满25岁的华语诗人、作家及文学爱好者均可参加。

  三、征稿日期:

  即日起至2024年6月15日

  四、征稿内容:

  弘扬主旋律,传递正能量,创作格调高雅、构思精巧、情感真挚、文笔流畅,能够体现中国精神和反映新时代生活的诗歌、楹联、散文和散文诗。作品题材不限,发表与否不限并注明出处,文责自负。

  五、征文要求:

  1.作品提倡精短,以小见大。新诗限3首共90行内。传统诗词限3首。楹联以7至11言为主,限五副内。散文限1篇2500字内;散文诗限3章,每章800字内。谢绝组诗、应酬诗和自传式文章。

  2.只接收电子版稿件,投稿邮箱:zmzgds@sina.com,每人限参加其中一类评比,只投稿一次,重复无效,收到稿件后邮箱会自动回复。也可加微信投稿:13681238889。

  3.邮箱或微信投稿,请一定附上真实姓名、详细准确地址、邮编、电话和个人创作简历,否则视为无效作品!请勿多投。传前请仔细校对好您的作品和简历,确保准确无误。来稿不退,亦不换稿和改稿,请自留底稿。

  4.参赛作品不得抄袭,主办方不承担因作品著作权纠纷引发的法律责任。主办方对参赛作品拥有出版、推广等处置权,不另付稿酬。凡投稿者均视为同意并遵守征稿之各项规定。本届大赛最终解释权归大赛组委会。

  六、评选与奖励:

  1.大赛不收参赛费、评审费。由主办单位领导和作家教授组成评委会。入围即为初评,再经复评、终评程序。

  2.大赛设一、二、三等奖及优秀奖等,同时评出"大赛最美诗歌奖"、 "大赛最美散文奖"等。均颁发证书,无奖金和奖品,请周知。

  3.凡获奖作家给予书面通知,邀请参加在贵州省贵阳市举办的颁奖盛典、创作论坛和黄果树大瀑布、苗寨采风活动。其作品将在中国散文网发表,并由出版社择优出版专集,获奖者推荐加入中国散文网等。未参会的获奖者证书,举办单位将在颁奖大会后两个月之内寄出。

  七、联系方式:

  北京市石景山区新古城邮局6号信箱   最美中国大赛办

  邮编:100043                评选电话:010-6868 8898

  投稿邮箱:zmzgds@sina.com     投稿微信:1368 123 8889

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办单位:中共青海省委宣传部 承办单位:青海省互联网新闻中心 青海省文学艺术界联合会 青ICP备19000163号-7
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究