最新动态 | 青海书画 | 文艺动态 | 文学诗歌 | 书法名家 | 绘画名家 | 影视原创 | 摄影天地 | 唐卡堆绣 | 音乐舞蹈 | 戏曲曲艺
您现在的位置: 您当前的位置 : 青海文化艺术网图片新闻
浓情端午,豹街夜宴共享西宁味道
来源:西宁晚报
发布时间:2024-06-11 08:59:27
编辑:李龙
8

摄影:闫鸿

  青海文化艺术网讯 “太精彩了,大型巡游表演里面有花车,有舞龙舞狮,还有耍霸王鞭、现代歌舞表演……氛围一下子就拉满了,这趟来得值!”6月9日晚上,从海东市乐都区来西宁的王平专程来到豹街,体验后他竖起大拇指说道。

  6月9日,停歇了一周的豹街巡游表演一经登场,便再次点燃了西宁城市激情!表演者热情洋溢,观看者喜笑颜开,现场不时传来阵阵掌声和叫好声。

  为观众奉献霸王鞭表演

  “走!去豹街看节目、赏美食!”这成为周末不少西宁人必打卡的项目。6月9日19时许,记者来到豹街,只见主路两侧已站着不少人,自西向东的人行道上,人们早早占据绝佳的拍摄位置,拿出手机等待表演队伍出场。20时许,豹街大型巡演开始了。为了让广大学子有个好彩头,表演队伍最前面的是来自门源回族自治县的马队,三匹大马威武高大,骑手分别扮演了状元、榜眼和探花,在人们的欢呼声中沿街表演,为刚刚结束高考的学子们送去祝福。随后,在六只可爱的雪豹人偶的带领下,八支参演队伍依次登场。

  瞧!由城北区城管局组成的霸王鞭表演队来到了主舞台前。这是一支由102人组成的霸王鞭表演队,表演者身形矫健,在鼓乐器伴奏下,舞者手持霸王鞭,时左时右,敲击四肢、肩、背等部位,表演精彩,发出有节奏的响声,赢得了在场观众的呐喊声和掌声。据了解,自豹街·西海路美食街开街以来,每周在这里参演的表演队伍均为民间表演队,这支由城北区城管局组建的霸王鞭表演队是首个以辖区职能部门为主体组队参加表演的队伍。表演者均是城北区城管局的工作人员,除每天正常工作外,参演人员每天都会抽出时间排练,经过一个月的准备,霸王鞭表演队首次登台演出并收获了不错的观演效果。主办方表示,接下来城北区各职能部门将根据自身实际情况组建表演队伍,参加豹街大型巡演表演,为市民展示他们的新风采。

  端午节元素满满

  当豹街邂逅端午节,会有哪些不一样?

  记者看到,情景表演、主题花车等均体现有端午元素。在汉服表演队伍中,表演者除了手持“鱼灯”曼妙舞动外,还有一名表演者身背背篓,背篓里装着满满的艾叶条,祝游客及市民端午安康;在主题花车上,一名表演者装扮成屈原站在车上,向观众挥手示意,车里10余名幼童高声朗诵《离骚》,在古诗、古句中缅怀屈原;除了端午元素突出外,现代舞表演围绕“毕业季”主题展开,表演者身穿白色短袖,洋溢着青春靓丽的笑容,舞动出充满活力的舞姿;舞狮表演中,表演者奉献出高难度的表演。最后,一副“金榜题名”的祝福语把巡演推向高潮。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办单位:中共青海省委宣传部 承办单位:青海省互联网新闻中心 青海省文学艺术界联合会 青ICP备19000163号-7
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究