最新动态 | 青海书画 | 文艺动态 | 文学诗歌 | 书法名家 | 绘画名家 | 影视原创 | 摄影天地 | 唐卡堆绣 | 音乐舞蹈 | 戏曲曲艺
您现在的位置: 您当前的位置 : 青海文化艺术网图片新闻
西宁市364名手球小将赴手球盛宴
来源:西宁晚报
发布时间:2024-06-19 08:44:35
编辑:李龙

  青海文化艺术网讯 传球、射门、围堵、拦截……小运动员们在赛场上挥洒汗水、团结合作,为赢得比赛胜利奋力拼搏着。为进一步做好促进手球项目的普及推广,激发青少年积极参与手球运动的积极性,大力培养手球项目后备人才,6月17日,由西宁市体育局、西宁市教育局主办,西宁市第八中学和西宁市南川西路中学承办的2024年“奔跑吧·少年”西宁市第二届手球比赛在西宁市第八中学顺利开赛。

  据了解,此次比赛共有来自全市各中小学的26支队伍,364名运动员在为期4天的比赛中展开激烈角逐,西宁市也将迎来数场精彩纷呈的青少年手球比赛。

  手球是一种综合篮球和足球的特点发展起来的用手打球、以球攻入对方球门而得分的球类运动。近年来,西宁市高度重视手球运动的推广和普及,目前,已连续承办5届全国青年女子手球锦标赛,先后有16所中小学校成为手球特色学校,并且在西宁市广大校园内还积极开设手球课堂并组建了手球队长期进行集训,手球运动逐渐在西宁市校园体育活动中生根发芽,可喜的是通过多年来的推广普及,手球运动受到越来越多广大青少年的喜爱。此次比赛为热爱手球的孩子们提供了切磋球技、交流学习的平台,不仅是对西宁市中小学校手球运动发展水平的一次年度检阅,也是对青少年精神风貌一次充分展示,对西宁市全面推广普及手球运动项目、发现选拔培养手球后备人才、推动竞技体育和校园体育良性互动具有十分重要的意义。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办单位:中共青海省委宣传部 承办单位:青海省互联网新闻中心 青海省文学艺术界联合会 青ICP备19000163号-7
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究