最新动态 | 青海书画 | 文艺动态 | 文学诗歌 | 书法名家 | 绘画名家 | 影视原创 | 摄影天地 | 唐卡堆绣 | 音乐舞蹈 | 戏曲曲艺
您现在的位置: 您当前的位置 : 青海文化艺术网头条要闻
青海海东:2024青海丝路花儿艺术节举办
来源:青海日报
发布时间:2024-06-28 08:40:44
编辑:李龙

  青海文化艺术网讯 6月27日晚,由海东市委市政府主办,海东市各县区委区政府、海东市文体旅游广电局共同承办,以“传承黄河文明 弘扬河湟文化”为主题的2024青海丝路花儿艺术节开幕式在海东市体育中心举行,旨在通过丰富多彩的文化活动,全面展示河湟文化独特魅力,助推海东文化事业繁荣发展。

  此次活动内容丰富、形式多样,市级层面将重点开展10项活动,开幕式文艺演出环节,主要展现河湟文化历史、传统民俗非遗等内容,让观众近距离感受河湟文化的博大精深。同时,还将举办群众喜爱的河湟民歌大家唱、河湟戏曲荟萃会演,青年喜欢的电音节等文化活动,河湟非遗、特色美食、农副产品、旅游推介等展示类活动也将精彩亮相。来自沿黄地区部分省市以及对口帮扶协作城市无锡市的宾朋齐聚一堂,共同见证这一文化盛事。

  据介绍,举办青海丝路花儿艺术节,是海东市委市政府贯彻落实习近平文化思想的重要体现,是全面展示河湟文化魅力、增强河湟文化生命力传播力影响力的重要平台,是推动沿黄城市之间相互交流、深化合作的重要桥梁,也是推动农体文旅商深入融合互促发展的重要举措,此举对繁荣河湟文化事业、促进海东文旅融合发展、增强海东文化自信、深化对外开放,具有重要推动作用和现实意义。

  自2019年以来,青海省已连续举办5届丝路花儿艺术节,活动规模效应不断扩大,品牌价值持续提升,群众影响日益彰显,已成为保护传承弘扬河湟文化,推动沿黄城市间开展交流及深化合作的重要平台。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
主办单位:中共青海省委宣传部 承办单位:青海省互联网新闻中心 青海省文学艺术界联合会 青ICP备19000163号-7
未经青海省互联网新闻中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究